ビーツの簡単で美味しいレシピです。
一言で言ってしまうと
「茹でて、皮剥いて、ドレッシングやマヨネーズ」
以上、終了。
これでも充分ビーツは味わえますが、以下に詳しく。
1:ビーツを洗って丸のまま茹でる
茹でてるところ。だんだん茹で汁が赤く染まってきます。
2:竹串が通るまで茹でる(大きさやものにもよりますが20~40分)
半分に切ったところ
3:皮を剥く(手でも剥けます)。※写真はかなり厚めに剥いてます。
4:薄く切って、薄切りの玉葱をのせドレッシングをかける。
完成
茹でたものに、玉葱をプラスして茹で汁・お酢・お砂糖を合わせたものや
ドレッシングに漬けておくと保存も効き常備菜になります。
写真はしばらく漬け玉葱も真っ赤に染まったところ。
肉料理などの付け合せに特に合います。
一言で言ってしまうと
「茹でて、皮剥いて、ドレッシングやマヨネーズ」
以上、終了。
これでも充分ビーツは味わえますが、以下に詳しく。
1:ビーツを洗って丸のまま茹でる
茹でてるところ。だんだん茹で汁が赤く染まってきます。
2:竹串が通るまで茹でる(大きさやものにもよりますが20~40分)
半分に切ったところ
3:皮を剥く(手でも剥けます)。※写真はかなり厚めに剥いてます。
4:薄く切って、薄切りの玉葱をのせドレッシングをかける。
完成
茹でたものに、玉葱をプラスして茹で汁・お酢・お砂糖を合わせたものや
ドレッシングに漬けておくと保存も効き常備菜になります。
写真はしばらく漬け玉葱も真っ赤に染まったところ。
肉料理などの付け合せに特に合います。