夏も終わり軽井沢ではすでに紅葉が始まっています。
初の秋の五連休も終わりホッと一息。
気がついたら3ヶ月近く更新が止まっていました。
その間にちょこちょこ撮ってあった写真から。
(肝心なときに限ってカメラを持ってないのは何故なんでしょう)
前回お伝えした京都伊勢丹での様子
ご来店頂いた皆様、ありがとうございました。
ちょうど杏やカレンツ・ルバーブ・ビーツなどの収穫のタイミングが合ったので、
冷蔵庫を借りて販売しました。
冷蔵庫を使って生ものを販売するのは始めてだったのですが、
便利なものです。
ただ冷蔵庫に一度いれたものは冷蔵庫から出したあとに傷みが早いのが難点。
京都から帰って2日後にはカシス摘みに出動。
雨にたたられ翌日も出動。何とか無事終わり予定量は収穫できました。
グースベリー今年も何とか入荷。
年々、不安定になってきそうで不安な果物の1つです。
カレンツこちらは安定していてホッとします。
アーティーチョーク今年はやけに背が高く成長していました。
今後しばらくはマメに更新していきたいと思います。
初の秋の五連休も終わりホッと一息。
気がついたら3ヶ月近く更新が止まっていました。
その間にちょこちょこ撮ってあった写真から。
(肝心なときに限ってカメラを持ってないのは何故なんでしょう)
前回お伝えした京都伊勢丹での様子
ご来店頂いた皆様、ありがとうございました。
ちょうど杏やカレンツ・ルバーブ・ビーツなどの収穫のタイミングが合ったので、
冷蔵庫を借りて販売しました。
冷蔵庫を使って生ものを販売するのは始めてだったのですが、
便利なものです。
ただ冷蔵庫に一度いれたものは冷蔵庫から出したあとに傷みが早いのが難点。
京都から帰って2日後にはカシス摘みに出動。
雨にたたられ翌日も出動。何とか無事終わり予定量は収穫できました。
グースベリー今年も何とか入荷。
年々、不安定になってきそうで不安な果物の1つです。
カレンツこちらは安定していてホッとします。
アーティーチョーク今年はやけに背が高く成長していました。
今後しばらくはマメに更新していきたいと思います。