軽井沢も紅葉が始まってきてます。
3連休も終わり台風がやってくるせいか
お店も静かなので久々のブログ更新。
先日から当店のリンゴ商品も勢ぞろい。
まずは昨年に引き続きアップルソース(メイポール)
これは珍しいりんごです。
去年よりも赤が綺麗にでてます。写真は去年のなんですけど。。。
はからずもじわじわと果肉が赤い系のりんごが広まってきているようです。
果肉が赤いりんごの品種開発も盛んみたいです。秋の収穫時に狂い咲きしていた花。
ちゃんと満開の春に見てみたい!
久々に作った紅玉のジュレ。
あまり作っているところがないためか根強いファンが多い。
こちらも皮ごと煮て絞ってあるので色が綺麗です。
当店ではほとんど常連入りしたブラムリー。
コクと酸味のバランスが良い。
それにしても小布施産ブラムリーは随分と広まってきて、
巷で見かけることも多くなってきました。
こちらは当店古くからの大定番 紅玉りんごジャム
スライスした果肉とさっぱり後味が特徴。
番外編でヒョウタンりんご。
店にも置いてあって見た人は必ずデカイりんご!と驚いて、
そのあと持ってみて不思議そうな顔します。
こんな感じで秋のりんごたちをよろしくお願いします。
台風でフジのりんごが落ちなきゃいんだけど。。。
3連休も終わり台風がやってくるせいか
お店も静かなので久々のブログ更新。
先日から当店のリンゴ商品も勢ぞろい。
まずは昨年に引き続きアップルソース(メイポール)
これは珍しいりんごです。
去年よりも赤が綺麗にでてます。写真は去年のなんですけど。。。
はからずもじわじわと果肉が赤い系のりんごが広まってきているようです。
果肉が赤いりんごの品種開発も盛んみたいです。秋の収穫時に狂い咲きしていた花。
ちゃんと満開の春に見てみたい!
久々に作った紅玉のジュレ。
あまり作っているところがないためか根強いファンが多い。
こちらも皮ごと煮て絞ってあるので色が綺麗です。
当店ではほとんど常連入りしたブラムリー。
コクと酸味のバランスが良い。
それにしても小布施産ブラムリーは随分と広まってきて、
巷で見かけることも多くなってきました。
こちらは当店古くからの大定番 紅玉りんごジャム
スライスした果肉とさっぱり後味が特徴。
番外編でヒョウタンりんご。
店にも置いてあって見た人は必ずデカイりんご!と驚いて、
そのあと持ってみて不思議そうな顔します。
こんな感じで秋のりんごたちをよろしくお願いします。
台風でフジのりんごが落ちなきゃいんだけど。。。